Статьи

Пневмомассажер для ног: показания и противопоказания

Пневмомассажер, который стимулирует кровообращение, выполняет прессотерапию для ног, нормализует снимает отечность, избавляет от чувства тяжести, позволяет дома проводить процедуры по оздоровлению. Это отличный функциональный прибор, пользоваться которым может даже человек, не имеющий никакого отношения к медицине.

Пневмомассажеры для ног: принцип работы и показания к применению

Пневмомассаж нижних конечностей – эффективная и широко применяемая в медицинских и косметических целях процедура. Это действенная физиотерапевтическая методика, проводимая с помощью специального оборудования – пневмомассажера (ПМ).

Классификация видов аппаратного лимфодренажного массажа

Лимфодренажный массаж является популярной и востребованной косметологической процедурой, направленной на выведение лишней жидкости с организма. Основная ее цель заключается в устранении отечности, борьбе с целлюлитом и детоксикации.

Диета при отеках

Отеки - результат нарушения выведения воды из тканей организма. Это бывает при заболеваниях сердца, почек, из-за особенностей климата или алиментарных причин (злоупотребление жидкостью, большое содержание в еде веществ, удерживающих воду за счет осмоса).

Лечение остеохондроза с помощью аппаратного лимфодренажа

Остеохондроз – самое распространенное заболевание позвоночника. Им страдают более 80% пациентов. Предрасполагающим факторами к развитию этой патологии являются низкая физическая активность, работа, связанная с компьютером, стрессы. При остеохондрозе наблюдается болевой симптом в поврежденном отделе, нарушение в работе кровеносных сосудов и нервных окончаний.

Массаж нижних конечностей

Ноги человека подобны чувствительному индикатору: они реагируют на мельчайшие изменения в организме и сигнализируют об угрозе неприятными симптомами и сбоем в процессе функционирования. Массаж нижних конечностей в таких случаях – первая помощь, метод направить все имеющиеся ресурсы организма на битву за здоровье.

Мастэктомия

Мастэктомия (от греческой μαστός «грудь» и ἐκτομή «вырез») - хирургическая ампутация груди (одной или двух). Операция обычно проводится как часть лечения рака молочной железы. Показанием к ампутации служит наличие злокачественной опухоли размером, превышающим  3-4 см. Удаление также проводится превентивно, оно называется профилактическая мастэктомия. Это делается, чтобы ограничить вероятность рака в будущем. 

Лимфостаз

Лимфостаз – это наследственная или приобретенная патология лимфатической системы, характеризующаяся нарушением оттока лимфа из тканей и их отеком. Болезнь может затрагивать все каналы лимфатической системы – капилляры, сосуды и протоки, включая основной коллектор и грудной проток. Чаще всего приходится сталкиваться с отеком конечностей.

Лимфодренаж

Лимфатическая система – важнейшая составляющая иммунитета человека, которая дополняет сердечно-сосудистую систему и отвечает за выведение токсинов из организма. С возрастом при вредных привычках, стрессах, неправильном образе жизни лимфа может задерживаться в тканях, поэтому появляются отеки, воспаления, артериальные и гормональные нарушения.

Прессотерапия

Прессотерапия (компрессионная терапия) – один из методов лимфодренажа, при котором на лимфатическую систему организма воздействует сжатый воздух. 

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 
Заказ
Заказ успешно отправлен!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!
Заказ звонка
Благодарим за обращение!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!