Безопасность персонала и пациентов

Дезинфекция и стерилизация (обеззараживание) – это мероприятия по эффективному уничтожению болезнетворных бактерий и микроорганизмов. В рамках процедуры производится комплексная обработка медицинских изделий, поверхностей и помещений в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) с применением, как физических, так и химических методов. Меры по обеззараживанию – это взаимосвязанные действия, выполнение которых контролируется требованиями противоэпидемического режима, а все манипуляции осуществляются согласно нормам СанПиН и установленным правилам.

Действие средств, которыми проводят обеззараживание, направлены на профилактику развития и распространения внутрибольничных инфекций. Достигаются поставленные цели посредством современного оборудования для дезинфекции и стерилизации купить которое вы можете на сайте медико-инженерного центра «Аквита». Все товары сертифицированы. Лицензированный профильный интернет-магазин предоставляет гарантии, доставку и сервисное обслуживание. Лучшая цена эталонного качества.

Цель и особенности процесса

Процедура уничтожения бактерий, микроорганизмов, патогенной, и непатогенной природы предусмотрена для всего «потенциально» опасного в ЛПУ. В медицинских учреждениях комплексной обработке подвергаются все изделия:

  • оборудование;
  • перевязочные материалы;
  • инструмент;
  • спецодежда;
  • шприцы;
  • перчатки и т. д

Условие безопасной медицинской помощи – обязательно. Распространяется на все учреждения, независимо от профиля и формы собственности. Предполагает устранение рисков инфицирования пациентов и персонала. Источниками заражения могут быть, как хирургические инструменты, так и дыхательные аппараты, эндотрахеальные трубки, катетеры, реанимационные средства и искусственного поддержания функций организма, системы парентерального питания и другие устройства. Поэтому, все процедуры для обеззараживания – это комплексные эффективные мероприятия, обеспечивающие стерильность инструментом и материалов перед каждым последующим применением.

Виды оборудования

В современных учреждениях здравоохранения врачи предпочитают работать многоразовыми инструментами. После каждого применения их обеззараживают при помощи специализированного оборудования для стерилизации и дезинфекции, устанавливающегося, зачастую, в хирургических и диагностических отделениях, процедурных и перевязочных кабинетах. В категорию входят компактные установки (обязательный элемент оснащения), для ускорения подготовки всех инструментов и материалов для последующего использования.

Оборудование и аппараты стерилизации и дезинфекции классифицируются на:

  • термические – воздушные и паровые, то есть сухой и влажной очистки, соответственно;
  • химические – обеззараживают газом или химическими препаратами;
  • плазменные – «бережный» метод применяется для термочувствительных предметов.

Медицина – это перспективная и стремительно развивающаяся отрасль. Непрерывно совершенствуются известные и разрабатываются новые техники и методики. Не исключение и дезинфицирующее оборудование. Инновации позволяют, не только добиться качества результата, но и ускорить процессы. Гарантируют непрерывную готовность инструментов и средств к немедленному использованию. Оптимизируют трудовые процессы, снижая нагрузку на персонал. Дают возможность сэкономить на приобретении дорогостоящих инструментов и эндоскопов. Обеспечивают бережную обработку (плазменные) предметов с оптическими, полимерными, электронными и другими «чувствительными» элементами.

При покупке специализированных товаров, всегда, доверяйте надежному поставщику. Торговля медицинским оборудованием в «Аквита» ведется, только, при наличии лицензий и сертификатов. На сайте вы можете заказать продукцию ведущих производителей с мировым именем.

Заказ
Ваше сообщение успешно отправлено!
В ближайшее время наш оператор свяжется с вами.
Заказ звонка
Благодарим за обращение!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!