Блог

Лимфатический отек — меры предосторожности

Для того, чтобы снизить процент вероятности, с которой проявляется лимфатический отек после операции, необходимо...

Госпитальные инфекции у пациентов современных лечебных учреждений

Несмотря на главный принцип врачевания «не навреди!», около 5-7% пациентов поражают внутрибольничные инфекции — такую печальную статистику сообщает Всемирная организация здравоохранения. Следовательно, по словам заведующего ЦСО НИИ нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко РАМН, академика РАМНТ С. М. Савенко, вышеуказанный основополагающий принцип постоянно нарушается.

Вакуумный матрац — функционал, комплектация, основные особенности и применение

Иммобилизационный вакуумный матрац используется при транспортной иммобилизации людей с травмированным позвоночником, с переломами бедренных костей, внутренних кровотечениях, а также шоковых состояниях и т. д. Такой матрац является, по сути, камерой, образованной воздухонепроницаемой многослойной тканью либо пленки, помещенной в защитный чехол.

Меры предотвращения возникновения лимфостаза после операции

Застой лимфы известен также под названием лимфостаз — это неприятное образование зачастую возникает в верхней конечности, а именно в месте проведения операции, предупреждающей развитие рака молочной железы.

Разновидности лимфатического отека ног — основная классификация

В соответствии с современной классификацией, различают первичный лимфатический отек ног и вторичный, то есть приобретенный, который развивается при воспалении конечностей. Отеки такого типа наиболее широко распространены при онкологических заболеваниях.

Дезинфекция эндоскопов и инструментов — последовательность

Обработка и дезинфекция эндоскопов исключает возможность инфицирования пациентов патогенными вирусами, бактериями, а также микробактериями туберкулеза. Обработка должна производиться...

Инновации медицинской техники

Современная медицинская техника впечатляет: в одной из клиник Кливленда, США, изобрели новое устройство...

Прессотерапия

Прессотерапия является одним из методов лимфодренажа (применение технологий воздействия на организм сжатым воздухом), за счет чего выводятся из организма отложения жидкости и вредных веществ.

Физиотерапевтическое оборудование

Медико-инженерный центр «Аквита» разрабатывает и внедряет современное физиотерапевтическое оборудование (пневмомассажер и тутор функциональный пневматический) для медицинских учреждений различного профиля. Все оборудование отличается высокой эффективностью...

Пневмомассажер «Лимфа-Э» для профилактики и лечения сосудистых нарушений конечностей

Медико-инженерный центр «Аквита» предлагает пневмомассажер «Лимфа-Э», который предназначен для профилактики и лечения сосудистых нарушений верхних и нижних конечностей. С помощью массажера осуществляется циклический массаж в соответствии с выбранной программой...

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 
Заказ
Ваше сообщение успешно отправлено!
В ближайшее время наш оператор свяжется с вами.
Заказ звонка
Благодарим за обращение!
Наши менеджеры свяжутся с вами в бижайшее время!